NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Ольга Викторовна Гезе-Станицына

Ольга Викторовна
актриса Московского драматического театра им. К.С. Станиславского
заслуженная артистка России

Ольга Викторовна, актриса Московского драматического театра им. К.С. Станиславского, заслуженная артистка РоссииОльга Викторовна, актриса Московского драматического театра им. К.С. Станиславского, заслуженная артистка России

Ольга Викторовна родилась в известной театральной семье: отец – В.Я. Станицын, народный артист СССР, актёр и режиссёр Московского Художественного театра; мать – Е.Д. Понсова, народная артистка РСФСР, актриса театра им. Евг.Вахтангова. Их имена можно найти в любом учебнике по истории театра. С детства окружённая людьми театра, их творчеством и бытом, их интересами, естественно, что О.В.Гезе-Станицына сразу по-сле окончания школы поступает в театральный ВУЗ, а именно – в училище им. Щукина, которое оканчивает в 1956 году.

Молодая интеллигентная актриса некоторое время ищет “свой театр”: два года она работает в Московском театре им. Ленинского комсомола, в театре-студии “Современник”, и, наконец, неизменно и крепко связывает свою творческую судьбу с Московским драматическим театром им. К.С. Станиславского.

За годы работы в театре ею сыграно огромное количество ролей, больших и ма-леньких, эпизодических и центральных. И в каждой проявлялись особенности дарования Ольги Викторовны: богатство жизненных наблюдений, точность деталей, филигранная отделка каждого момента роли, абсолютный слух на фальшь, утонченный вкус. Юмор и ирония, с которыми актриса относится к своим героиням, не мешает им быть обаятельными и трогательными. Таковы её госпожа Пичем в “Трёхгрошёвой опере” Б.Брехта или Мурзавецкая в “”Волках и овцах, А.Н.Островского.

Неожиданно раскрылся талант Станицыной в музыкальном спектакле “Мамочка Анета”, где она исполняла роль Колеты. Её музыкальность и пластичность показали, что театр имеет актрису значительного диапазона и больших возможностей.

Являясь по амплуа актрисой острохарактерной, О.В. Станицына блистательно исполняет такую сказочную роль, как Баба-Яга в “Царевне- лягушке” Г. Соколовой. Детский зрительный зал с замиранием сердца и с чудным восторгом следит за её ухватистыми движениями, за прыжками, неожиданно переходящими не то в полёт, не то в танец, слушает её раскатистый голос с иногда вкрадчивыми мягкими интонациями. Всё это актриса проделывает легко, без напряжения и очень весело!

В работах Ольги Викторовны всегда есть точная принадлежность стилю автора и времени, в котором развивается действие произведения, будь то “Счастливые нищие” К.Гоцци, или “Собачье сердце” М.Булгакова. Ольга Владимировна Гезе-Станицына всегда стремится к острому и сочному рисунку роли, к яркой и запоминающейся детали, а среди множества современных артисток и артистов её выделяет ещё и великолепная внятная русская речь.

Ольга Викторовна Гезе-Станицына закончила Театральное училище им. Б.В.Щукина

Роли и спектакли, в которых принимала участие Ольга Викторовна Гезе-Станицына:

Голый король (гувернантка)

Белоснежка и семь гномов (королева)

Трехгрошовая опера (Селия Пигем)

Анна (Нина)

Антигона (кормилица)

Доктор Штокман (фрау Штокман)

Волки и овцы (Мурзавецкая)

Таланты и поклонники (Домна Пантелеевна)

Вдовы (Анка)

Царевна Лягушка (Баба яга)

Иванов (Зинаида Савина)

Собачье сердце (Дарья Петровна)

День рождения (Мэг)

Г-н де Пурсоньяк (Нерина-балерина) и др.

Сейчас Ольга Викторовна участвует в спектаклях Московским драматическим театром им. К.С. Станиславского:

Собачье сердце, Дарья Петровна

Царевна - лягушка, Баба-Яга

+ Увеличить текст− Уменьшить текст

| Изготовление медалей в Петербурге предлагают в компании http://www.advp.ru/proizvodstvo-medalej.

Интересы

Темы

Ключевые слова

Театры

Новое

12 последних постов

Суббота, 19 октября 2013, 21:12:13Мария ФедосоваВперед...по спирали!

Суббота, 19 октября 2013, 21:09:06Олег Анатольевич КассинГлавное – сделать мир лучше!

Суббота, 19 октября 2013, 20:56:44Наталья Михайлова,Все...за любовь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:49:57Владислав Андреевич КирюхинРоли не даются ...легко!

Суббота, 19 октября 2013, 20:41:22Екатерина Викторовна МолоховскаяЯ всегда ... мучаюсь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:38:31Светлана ИозефийРазглядеть свою судьбу....!

Суббота, 19 октября 2013, 20:34:17Владислав ДемченкоЯ - очень ранимый...!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:08:55Елена ПодкаминскаяА иначе....я как маленький зверек!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:04:15Эстер Геннадьевна ЛамзинаТеатр -психолог

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:00:34Александр Геннадьевич КаминскийОперетта - это блеск и шик!

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:57:55Марина КазанковаНадо, что зритель нас ...понимал

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:54:06Валерия Геннадьевна ПоляковаРоль

Обсуждаемое

6 горячих постов

Понедельник, 07 февраля 2011, 12:11:20Виктор Викторович РаковМастер сцены (21)Без работы и труда не станешь мастером сцены. Еще в советские времена было такое полуофициальное понятие. Сказать, что я все могу, очень самонадеянное заявление для актера.

Вторник, 25 января 2011, 10:33:07Федор Викторович ДобронравовСлава и популярность (20)Мне кажется, слава приходит в конце жизни. Когда только одно имя или фамилия говорит о человеке все. Про интонацию, рост, вес, ну про все.

Четверг, 17 февраля 2011, 11:20:10Андрей Евгеньевич ЛеоновШкольная мечта (17)«Не надо начинать свою карьеру с ролей прекрасно сыгранных, гениально сыгранных другими актерами», М.Захаров

Воскресение, 16 января 2011, 15:14:58Эдуард Львович ЛивневВыбор пьесы для постановки (16)Выбор пьесы – это всегда стечение многих обстоятельств и мнений, объективных и субъектиных

Воскресение, 06 июня 2010, 11:05:21Игорь ГудзьЭксперимент Ширвиндта (14)Яркий, шумный, незабываемый праздник. С подколками, приколами и подковырками, чем всегда славились отдельные актеры театра.

Среда, 24 ноября 2010, 19:56:37Геннадий Викторович КозловТри памятных дня. Вена. Австрия. (14)Три дня в Вене. Здесь хорошо, красиво, уютно. Здорово!

блоггеры

Все а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я  

©2009 NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Информация от спонсора проекта: контактные линзы в интернет магазине Lensmart с доставкой по Москве