NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Наталья Николаевна Павленкова

Актриса Московского драматического театра им. К.С. Станиславского
заслуженная артистка России

Наталья Николаевна Павленкова, Актриса Московского драматического театра им. К.С. Станиславского, заслуженная артистка РоссииВ труппе Московского драматического театра имени К.С. Станиславского Наталья Николаевна Павленкова состоит с 1989 года.

Она сразу же заявила о себе, как об интересной и яркой актрисе. Павленкова Н. Н. всегда активно занята в репертуаре, играет со вкусом, азартом и настроением, в каждой роли преображаясь, внося неожиданные краски и по-новому раскрывая свою творческую индивидуальность: Евгения в «Снах Евгении» А.Казанцева, Аля в «Танго» С.Мрожека, Негина в «Талантах и поклонниках» А.Н.Островского, Аллочка в «При чужих свечах» Н.Птушкиной, Клара Кьюсак в «Слухах» Саймона, Тереза в «Завещании по-итальянски» А.Кампанилле… Эмоциональный спектр ее ролей очень широк.

С годами талант актрисы приобрёл большую глубину, не потеряв яркости и ост-роты формы. Павленкова является одной из ведущих актрис театра. Она умна, иронична, но в то же время эмоциональна. В ней явственно ощутима живая, наполненная энергией натура. Внутренне пластичная, подвижная и выразительная внешне Н.Н.Павленкова играет много. Её охотно занимают самые разные режиссёры, уверенные, что «на неё пойдёт зритель»: она играла в спектаклях В.Ланского, А.Вилькина, Р.Козака, В. Мирзоева, А.Швецова, В.Красовского, Т.Ахрамковой…

Наталья Павленкова принадлежит к тому редкому типу актрис, которые тонко чувствуют стилистику режиссёра и работают в нужном тоне и ритме. Так, в постановке «Семеро святых из деревни Брюхо» (2004) она создаёт один из самых запоминающихся и ярких образов спектакля, не боясь смешивать натуральные реалистические краски с преувеличенной характерностью, почти гротеском. Так, в роли Робина-Заморыша («Сон в летнюю ночь», 2005) мы видим перед собой сна-чала угловатого подростка, а затем – в самодеятельном спектакле ремесленников - изысканное и пластически безукоризненное изображение Луны. В «Невольницах» А.Н.Островского (Софья - «Любовь и карты», 2006) Павленкова играет в лучших традициях русского реалистического театра, верно «схватывая» тон великого драматурга, не впадая при этом в наигрыш или педалирование. В Файко она так же точно «слышит» и умеет передать интонацию 20-х годов (Ольга Ивановна - «Евграф, искатель приключений», 2007). В последней премьере театра («Анг-лийская рулетка», 2007) Н.Павленкова блистательно играет главную роль. Её Филиппа, богатая женщина приводит в дом с улицы неудачника, чтобы использовать его в своих меркантильных целях, но неожиданно начинает испытывать к нему нежность, а затем и любовь. Актриса виртуозно передаёт сложные переливы ду-шевного мира своей героини. Н.Павленкова ещё раз доказала, что является актрисой высокого класса, способной тонко передавать на сцене внутренний мир человека.

У актрисы Павленковой нет творческих “простоев”. Она востребована всегда, каждым режиссёром, в каждом новом спектакле её ждёт роль. Трудно даже представить лицо Наташи Павленковой с вопрошающими глазами, как это зачастую бывает у актрис, которых “не видят” режиссёры в своих новых постановках.

В спектаклях Татьяны Ахрамковой “Евграф, искатель приключений” и “Куба – любовь моя” Павленкова сыграла эпизодические роли, но очень значимые в содержательном мире спектаклей - женственная, кокетливая и одновременно скромная труженица времён НЭПа, Ольга Ивановна, с её характерной походочкой и в модном для тех времён беретике… и … звенящим голосом истово произносящая клятву пионера девчушка, которая на наших глазах превратится в потерявшую всякий жизненный смысл, никому не нужную бомжиху…

В спектакле “Я пришёл” режиссёра Галибина Наталья Павленкова играет одну из самых драматичных ролей. Абсолютно счастливая, заливающаяся беззаботным радостным смехом, уверенная в своём безоблачном счастье молодая женщина. И она же - сидящая на ступеньках, преданная и униженная. Актриса смотрит прямо перед собой глазами, полными слёз, и сухим, каким-то безразличным, “пустым” голосом произносит монолог о душевном одиночестве…

Зато в спектакле «Бабьи сплетни» актриса демонстрирует свои возможности в весёлом молодёжном спектакле, умение быстро реагировать, моментально откликаться на каждую реплику и на каждое движение, быть в центре событий, быстро и отчётливо говорить и ни на секунду не терять смыла того, что происходит.

Н.Н.Павленкова – человек ищущий, который не боится пробовать себя в театральных работах экспериментального характера: с 2005 года она сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры М. Рощина и А.Казанцева.

Актрису охотно снимают в кино. В её актёрской копилке роли в фильмах: «Не плачь, девчонка», «Не ходите, девки, замуж», «Завещание Ленина», «Бешеная», «Закон и порядок»… Кроме этого, она регулярно принимала участие в передаче «Будильник» на Центральном телевидении.

С 2002 г. Н.Н. Павленкова является педагогом Театрального училища им. Б.В. Щукина. Ее большой театральный опыт помогает ей щедро делиться и раскрывать будущим актерам тайны их непростой профессии.

Н.Н.Павленкова является лауреатом премии «Московская театральная весна» (1985).

Театральная карьера

Роли, сыгранные в театре им. К.С. Станиславского

Фильмография

+ Увеличить текст− Уменьшить текст

|

Интересы

Темы

Ключевые слова

Театры

Новое

12 последних постов

Суббота, 19 октября 2013, 21:12:13Мария ФедосоваВперед...по спирали!

Суббота, 19 октября 2013, 21:09:06Олег Анатольевич КассинГлавное – сделать мир лучше!

Суббота, 19 октября 2013, 20:56:44Наталья Михайлова,Все...за любовь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:49:57Владислав Андреевич КирюхинРоли не даются ...легко!

Суббота, 19 октября 2013, 20:41:22Екатерина Викторовна МолоховскаяЯ всегда ... мучаюсь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:38:31Светлана ИозефийРазглядеть свою судьбу....!

Суббота, 19 октября 2013, 20:34:17Владислав ДемченкоЯ - очень ранимый...!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:08:55Елена ПодкаминскаяА иначе....я как маленький зверек!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:04:15Эстер Геннадьевна ЛамзинаТеатр -психолог

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:00:34Александр Геннадьевич КаминскийОперетта - это блеск и шик!

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:57:55Марина КазанковаНадо, что зритель нас ...понимал

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:54:06Валерия Геннадьевна ПоляковаРоль

Обсуждаемое

6 горячих постов

Понедельник, 07 февраля 2011, 12:11:20Виктор Викторович РаковМастер сцены (21)Без работы и труда не станешь мастером сцены. Еще в советские времена было такое полуофициальное понятие. Сказать, что я все могу, очень самонадеянное заявление для актера.

Вторник, 25 января 2011, 10:33:07Федор Викторович ДобронравовСлава и популярность (20)Мне кажется, слава приходит в конце жизни. Когда только одно имя или фамилия говорит о человеке все. Про интонацию, рост, вес, ну про все.

Четверг, 17 февраля 2011, 11:20:10Андрей Евгеньевич ЛеоновШкольная мечта (17)«Не надо начинать свою карьеру с ролей прекрасно сыгранных, гениально сыгранных другими актерами», М.Захаров

Воскресение, 16 января 2011, 15:14:58Эдуард Львович ЛивневВыбор пьесы для постановки (16)Выбор пьесы – это всегда стечение многих обстоятельств и мнений, объективных и субъектиных

Воскресение, 06 июня 2010, 11:05:21Игорь ГудзьЭксперимент Ширвиндта (14)Яркий, шумный, незабываемый праздник. С подколками, приколами и подковырками, чем всегда славились отдельные актеры театра.

Среда, 24 ноября 2010, 19:56:37Геннадий Викторович КозловТри памятных дня. Вена. Австрия. (14)Три дня в Вене. Здесь хорошо, красиво, уютно. Здорово!

блоггеры

Все а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я  

©2009 NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Информация от спонсора проекта: контактные линзы в интернет магазине Lensmart с доставкой по Москве