NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Детская душа отторгает халтуру!

Воскресение, 27 июня 2010, 13:38:11
Дети Общество Семья СтатьиТеатр Актеры зритель

Татьяна Валерьевна Ханенко

Дети – наше будущее. Если мы хотим хорошего будущего для них, а иначе, зачем мы все нужны тогда, то мы должны давать нашим деткам самое лучшее. Это же так просто, так логично! Но, многие этого не понимают.

Я дитя советского времени, и я очень люблю Советский Союз по прошлым своим каким-то статическим воспоминаниям. У меня было счастливое детство, и я помню этот девиз, который был всегда: «Все лучшее – детям!» на самом деле, это было всегда, а не казалось, как само собой разумеющееся.

Я могу сказать одну простую элементарную вещь: да, было в Советском Союзе много ужаса, как говорится, но там была Идея. Сейчас идея –«Конкурентоспособность». А что это значит – конкурентоспособность? Кто не может – того на свалку. Волчий закон.

Когда я была на острове Мен еще, по-моему, в 92-м году, я была потрясена, что уже там было совсем иное образование. Почему я начала с образования? Потому что театр – это тоже образование. Это, на самом деле, не простые слова, ода «давайте о детях поговорим, дети – наше лучшее, еще эксплуатнем это, еще на них заработаем», нет. Это было действительно. Вы знаете, всегда переделывать хуже, чем делать по-настоящему. И когда мы начинаем из испорченного материала делать что-то настоящее, всегда получается хуже. И вот, когда я была на этом острове Мен, я видела, какая там система образования: каждый ребенок учился на каком-нибудь инструменте в общеобразовательной школе и каждый занимался каким-то видом спорта. Это входило в экзамены. У них уже тогда были компьютеры, они были развиты. Действительно, у них все лучшее детям.

Японцы на образование после войны тратили гигантские суммы. Смотрите, где Япония и где мы.

Единственное, что мы знаем о детях – они всегда видят фальшь. И поэтому самые лучшие художники, самые лучшие композиторы, самые лучшие актеры должны быть для детей. Не потому что дети – это наши солнышки, а потому что они видят неправду. И я хочу лучшее будущее. Вот, над чем мы работаем. Иногда идешь после спектакля и подслушиваешь, что говорят зрители. Всегда очень любопытно. Я всегда эдаким «наушником» подбегаю. Иногда, конечно, звучат очень нелицеприятные вещи, потому что бедность. «Бедность – не порок» говорят, а это всегда видно. Бедность на сцене, бедность в свете, звуке. А что у нас сейчас, какой век? Сумасшедший век. Они – совсем другие люди, они дети индиго. Они совсем уже не воспринимают тот язык. Но, я могу сказать, что когда начинается вдруг что-то настоящее, да, плохой свет, плохое что-то, но настоящая музыка. Вот, допустим, «Дитя и волшебство». Вы знаете, как замирают зрители? И вот эти дети, которые, может быть, не до конца понимают, не до конца слышат, но они настолько входят, мы их настолько гипнотизируем и принимаем в свои – эти дети не все пойдут колоться, поверьте мне. Я говорю немножко грубовато, но, Валерий Григорьевич, я спешу, я действительно спешу. Я Вам напишу. Вы думаете, наркомания – это не наша тоже задача? Это наша задача, чтобы мы в свой лагерь перетянули.

И я могу сказать, что действительно мы должны готовить детей для того, чтобы они потом шли в большой театр и не спали на партере, понимаете?

Комментарии

Уважаемая, Татьяна Валерьевна! Пишет Вам, Ваш однофамилец Ханенко Александр. Полностью согласен с Вашим мнением. Я, считаю, что самые большие зарплаты должны быть у педагогов и учителей. Поскольку, они учат наше будущее, а это здоровье нации. А на данный момент в педагоги идут, как правило, те - кому больше некуда пойти. У меня также ностальгия по "Великому и Могучему", где было все лучшее - детям! По крайней мере, так говорили! Еще, удручает наше дорогое телевидение. Мало того что, там скоро реклама будет прерываться фильмами и программами, так оно еще привязало к себе все население. Люди стали реже общаться, встречаться, ходить в кино и театры. Порой просто непонятно почему ночную дискотеку идет молодежь за бешеные деньги, а в театр, где цена билета, порой, просто символическая, идти не хочет. И куда там этой безголосой попсе к оперным певцам и классической музыке, зарубежным мультфильмам к нашим советским. А лучше сказок Пушкина, по-моему, вообще, никто не писал. Я, под их впечатлением, тоже попытался кое-что придумать. Моему ребенку нравится. Если Вам не тяжело и есть немножко времени, то мои сказки можно посмотреть по этой ссылке: http://zhurnal.lib.ru/editors/h/hanenko_a_i/ , мне было бы вдвойне интересно ваше мнение, и как заслуженной артистки РФ и как однофамильца. А может, кое, что пригодиться и Вам в Вашем творчестве. Отзывы прошу присылать на электронную почту: Shturman-hai@mail.ru
Заранее Вам благодарен!
Александр Ханенко2010-12-23 11:17:53прокомментировать

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Валерьевна!

Очень хочу спросить: будет ли ещё идти оперетта «Проделки Кота в сапогах»? Мне очень полюбился этот спектакль, благодаря именно этому спектаклю я заново открыла для себя Ваш прекрасный театр, уже будучи взрослой.
Старалась не пропустить ни одного спектакля – столько оптимизма давала эта оперетта! Она не только для детей – она для всех! Потом посмотрела все спектакли в театре, и продолжаю смотреть.
Сказать, что я расстроилась, когда узнала, что, возможно, этого спектакля больше не будет, - это не сказать ничего. Может быть, руководство театра передумает, и оперетта «Проделки Кота в сапогах» снова появится на сцене театра?

Возможно, не было бы так горько, если бы была съёмка спектакля. Конечно, живой спектакль это не заменит, но я бы всякий раз смотрела её, и это дарило бы мне большую радость. Даже когда я ходила на спектакли, то всё равно было сожаление, что съёмки нет. А если спектакля в репертуаре не будет, то что тогда останется?

Очень хочется получить ответ на своё сообщение. Ранее уже писала артистам и руководству театра, но ответа не получила.

С уважением,
Наталья
natnat5@yandex.ru
Наталья2011-06-04 14:30:40прокомментировать

+ Увеличить текст− Уменьшить текст

|

Интересы

Темы

Ключевые слова

Театры

Новое

12 последних постов

Суббота, 19 октября 2013, 21:12:13Мария ФедосоваВперед...по спирали!

Суббота, 19 октября 2013, 21:09:06Олег Анатольевич КассинГлавное – сделать мир лучше!

Суббота, 19 октября 2013, 20:56:44Наталья Михайлова,Все...за любовь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:49:57Владислав Андреевич КирюхинРоли не даются ...легко!

Суббота, 19 октября 2013, 20:41:22Екатерина Викторовна МолоховскаяЯ всегда ... мучаюсь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:38:31Светлана ИозефийРазглядеть свою судьбу....!

Суббота, 19 октября 2013, 20:34:17Владислав ДемченкоЯ - очень ранимый...!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:08:55Елена ПодкаминскаяА иначе....я как маленький зверек!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:04:15Эстер Геннадьевна ЛамзинаТеатр -психолог

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:00:34Александр Геннадьевич КаминскийОперетта - это блеск и шик!

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:57:55Марина КазанковаНадо, что зритель нас ...понимал

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:54:06Валерия Геннадьевна ПоляковаРоль

Обсуждаемое

6 горячих постов

Понедельник, 07 февраля 2011, 12:11:20Виктор Викторович РаковМастер сцены (21)Без работы и труда не станешь мастером сцены. Еще в советские времена было такое полуофициальное понятие. Сказать, что я все могу, очень самонадеянное заявление для актера.

Вторник, 25 января 2011, 10:33:07Федор Викторович ДобронравовСлава и популярность (20)Мне кажется, слава приходит в конце жизни. Когда только одно имя или фамилия говорит о человеке все. Про интонацию, рост, вес, ну про все.

Четверг, 17 февраля 2011, 11:20:10Андрей Евгеньевич ЛеоновШкольная мечта (17)«Не надо начинать свою карьеру с ролей прекрасно сыгранных, гениально сыгранных другими актерами», М.Захаров

Воскресение, 16 января 2011, 15:14:58Эдуард Львович ЛивневВыбор пьесы для постановки (16)Выбор пьесы – это всегда стечение многих обстоятельств и мнений, объективных и субъектиных

Воскресение, 06 июня 2010, 11:05:21Игорь ГудзьЭксперимент Ширвиндта (14)Яркий, шумный, незабываемый праздник. С подколками, приколами и подковырками, чем всегда славились отдельные актеры театра.

Среда, 24 ноября 2010, 19:56:37Геннадий Викторович КозловТри памятных дня. Вена. Австрия. (14)Три дня в Вене. Здесь хорошо, красиво, уютно. Здорово!

блоггеры

Все а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я  

©2009 NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Информация от спонсора проекта: контактные линзы в интернет магазине Lensmart с доставкой по Москве