NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Телятев – это такой…человечище!

Пятница, 28 июня 2013, 14:50:03
Театр Актеры

Дмитрий Белоцерковский

С произведениями Александра Николаевича Островского мы еще в институте много общались, часто играли разные отрывки, изучали его яркий и сочный язык, мизансцены, да и дипломный спектакль у нас был тоже по его пьесе - «Волки и овцы», я сыграл там Аполлона Мурзавецкого – «пьяницу и ничтожного человека». Так что я с великим классиком был «знаком» уже давно!

140 лет пьесе, а она актуальна сегодня, как никогда. Буквально во всем видишь наше странное время. Режиссер, Маша Федосова очень интересно все выстроила, и сам язык спектакля такой современный, необычный, в чем-то мужской даже…! Зритель очень живо воспринимает.

Так что Островский жив и еще долго будет жить, как говорится. Потому что со временем меняется только внешняя оболочка, «предлагаемые обстоятельства», в которых мы все живем. Другие дома, механизмы, телевидение, интернет, мобильная связь, ритм жизни сумасшедший. Но, сам человек с тех пор, как Островский писал свои вещи – ничуть не изменился. Никуда не делись вот эти «вечные ценности»: любовь и ненависть, добро и зло, благородство и подлость, вера и безнравственность. Сегодня, когда, к сожалению, деньги встали у многих главу угла – эти вещи стали еще более ценными, почти антиквариатом.

Мой герой - Телятев, человек, в общем-то, неплохой. При всей своей как бы внешней «раздолбанности», он очень умный, тонкий, ранимый, мягкий и легкий в общении. Он всегда готов прийти на помощь, всем старается помочь, способен, буквально отдать последнее, может искренне переживать, добрый, очень чувствительный к другим. И вообще, он … все видит, все знает, все подмечает! Вот такой парадокс: вроде бы и раздолбай, «пофигист» по жизни, а… человек достойный! Как он с Васильковым, ведь прошел с ним все …до конца. До дуэли буквально. Не бросил, все сделал, чтобы они воссоединились с Лидией.

Интересный очень образ! Можно сыграть по-разному, много всяких нюансов, приятно и интересно с такой ролью работать. Тем более, что я сам по жизни – совсем другой человек. Я более организован, как-то жестче что ли, порой не всегда внимателен к окружающим, не особо склонен к компромиссам. И тем интересней было играть Телятева, роль не то, чтобы совсем «на сопротивление», но помучиться, поискать пришлось немало. Ну, наверное, так и должно быть!

Мне хотелось понять этого героя. Ну, например, способен ли он любить искренне, вот как Васильков Лидию. И я пока не нашел ответа на этот вопрос, если он и способен любить, то очень своеобразно, тоже так вот …легко, больше шутя что ли, с каким-то мягким юмором. А не хвататься сразу за пистолет…!

Эту роль мы играли вдвоем с Данилой Перовым в разных составах. Данила – уже заслуженный артист, очень опытный, мой старший товарищ. Конечно, мы с ним разные люди по характеру, и по возрасту, и по отношению к жизни, и играли-то мы Телятева по-разному, естественно. Но вот такого «соперничества», в прямом смысле этого слова, все-таки не было, мы…как-то больше именно помогали друг другу, вместе искали какие-то новые ходы, не было такого … «я зрелый – ты молодой», очень теплые товарищеские и доверительные отношения сложились между нами. Я совершенно не стеснялся у него просто элементарно учиться! Хотя я, хорошо зная Данилу, где-то внутренне понимаю, что эта роль ему гораздо ближе. Он, по жизни – и есть Телятев, на мой взгляд, ну, за исключением некоторых нюансов! Они оба – такие вот человечища…!

И вообще среди всех участников спектакля царила замечательная творческая атмосфера. Во многом и благодаря Маше Федосовой, ее чуткости, женской интуиции и ...твердости, когда надо было. Маша – сама актриса, поэтому она в большей степени «шла от актера», очень нам доверяет, по крайней мере, внимательно прислушивается и почти всегда …слышит. Нет такого жесткого диктата, как обычно бывает в связке «актер – режиссер», в случае с Машей – это некий «общий знаменатель». А это актеру вдвойне приятно!

Комментарии

+ Увеличить текст− Уменьшить текст

|

Интересы

Темы

Ключевые слова

Театры

Новое

12 последних постов

Суббота, 19 октября 2013, 21:12:13Мария ФедосоваВперед...по спирали!

Суббота, 19 октября 2013, 21:09:06Олег Анатольевич КассинГлавное – сделать мир лучше!

Суббота, 19 октября 2013, 20:56:44Наталья Михайлова,Все...за любовь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:49:57Владислав Андреевич КирюхинРоли не даются ...легко!

Суббота, 19 октября 2013, 20:41:22Екатерина Викторовна МолоховскаяЯ всегда ... мучаюсь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:38:31Светлана ИозефийРазглядеть свою судьбу....!

Суббота, 19 октября 2013, 20:34:17Владислав ДемченкоЯ - очень ранимый...!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:08:55Елена ПодкаминскаяА иначе....я как маленький зверек!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:04:15Эстер Геннадьевна ЛамзинаТеатр -психолог

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:00:34Александр Геннадьевич КаминскийОперетта - это блеск и шик!

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:57:55Марина КазанковаНадо, что зритель нас ...понимал

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:54:06Валерия Геннадьевна ПоляковаРоль

Обсуждаемое

6 горячих постов

Понедельник, 07 февраля 2011, 12:11:20Виктор Викторович РаковМастер сцены (21)Без работы и труда не станешь мастером сцены. Еще в советские времена было такое полуофициальное понятие. Сказать, что я все могу, очень самонадеянное заявление для актера.

Вторник, 25 января 2011, 10:33:07Федор Викторович ДобронравовСлава и популярность (20)Мне кажется, слава приходит в конце жизни. Когда только одно имя или фамилия говорит о человеке все. Про интонацию, рост, вес, ну про все.

Четверг, 17 февраля 2011, 11:20:10Андрей Евгеньевич ЛеоновШкольная мечта (17)«Не надо начинать свою карьеру с ролей прекрасно сыгранных, гениально сыгранных другими актерами», М.Захаров

Воскресение, 16 января 2011, 15:14:58Эдуард Львович ЛивневВыбор пьесы для постановки (16)Выбор пьесы – это всегда стечение многих обстоятельств и мнений, объективных и субъектиных

Воскресение, 06 июня 2010, 11:05:21Игорь ГудзьЭксперимент Ширвиндта (14)Яркий, шумный, незабываемый праздник. С подколками, приколами и подковырками, чем всегда славились отдельные актеры театра.

Среда, 24 ноября 2010, 19:56:37Геннадий Викторович КозловТри памятных дня. Вена. Австрия. (14)Три дня в Вене. Здесь хорошо, красиво, уютно. Здорово!

блоггеры

Все а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я  

©2009 NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Информация от спонсора проекта: контактные линзы в интернет магазине Lensmart с доставкой по Москве