NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Ритуал спорта, дружбы... и здоровья

Суббота, 15 января 2011, 09:09:42
Здоровье Взгляд на мир

Игорь Гудзь

Измени себя, не ленись… и ты уже другой человек…

Зима, мороз, центр Москвы. Чайка

Зима, мороз, центр Москвы. Семь часов утра. В 100 метрах – Садовое кольцо, потоки машин, толпы людей ломятся в полузакрытые двери метро. Суета сует! А ты… плывешь себе на спинке в теплой водичке, лениво помахивая руками и еле-еле перебирая ногами, а над тобой - начинающее бледнеть в предутреннем тумане звездное небо, и хлопья пушистого снега падают прямо на лицо и тихо тают… во рту! Тихая, ненавязчивая музыка, стройные девушки в откровенных купальниках, по бокам - сугробы, по которым, как тени ходят полуголые люди… А ты все плывешь себе и счастливо улыбаешься! Хорошо, ай, как хорошо!!!

Вдоволь наплескавшись, выходишь из воды. Не спеша идешь, голый и мокрый, по 20-градусному морозу, останавливаясь по дороге, чтобы поприветствовать знакомых и обсудить с ними последние новости. Волосы на голове замерзают, покрываются коркой свежего льда, как благородной сединой.

А за поворотом тебя ждет сауна со 120-ти градусным жаром. А в сумке у тебя - бомба, наполненная водой с растворенными в ней разными травами. Ты, нервно оглядываясь расплескиваешь эту живительную влагу на печь (что строго запрещено, но все делают!) и растягиваешься на верхней полке, через минут пять сползаешь на нижнюю, и. потом почти на коленях удаляешься из сауны в сторону водопадов. Мощная струя, диаметром с полметра бьет тебя по спине, голове, плечам, животу и ребрам так, как будто у тебя в три часа ночи, два здоровых мужика спросили закурить, а ты не нашел…! Выползаешь, еле живой, наружу, и усаживаешься в кресло, а рядом, на столике тебя ждет термос с божественным напитком, настоянным еще с вечера, и состоящим из:

- горсти узбекского шиповника;

- нескольких плодов кураги и чернослива;

- боярышника;

- мяты;

- и еще чего-то, такого - терпкого… .

Ты все это потягиваешь с наслаждением, а под водопады становятся те самые девушки, подставляя равнодушной струе все части своих юных тел, изгибаясь настолько, насколько это нравственно допустимо. Иногда, некоторые части символических купальников спадают с их божественных форм, они этого даже не замечают, а ты… замечаешь все! И наслаждаешься жизнью еще больше!

Вскоре приходит Дима и другие посетители. Они все разные, худые и толстые, молодые и совсем старые, богатые и без гроша в кармане… . Их объединяет только одно – они любят жизнь, и любят себя! Разговоры, разговоры, темы плавно, и не обязательно логично перетекают из одной в другую. Никто, особо ни во что не вникает, это не деловая беседа, и даже не треп – это ритуал!

А во дворе – полынья, там не до шуток, вода как в проруби. Окунуться туда считается долгом чести. Приходишь оттуда - сразу в сауну! На душе спокойно, в голове пустота, все кругом друзья и приятели. И никто не выпьет, вот что странно! Это тоже – ритуал! Нажарившись до изнеможения, идешь уже в сам бассейн, на дворе мороз, а водичка – 28 градусов. Находишь свободную дорожку и даешь сразу километра полтора, разными стилями, чтобы жизнь медом не казалась. Если устаешь, пристройся сзади за какой-нибудь молодой спортсменкой в стрингах, все рекорды побьешь. И не заметишь!

И сразу в сауну, а потом в прорубь, а потом опять в сауну, а потом под водопады… . Прошло всего час-полтора, а ты уже другой человек. Принимаешь душ, тщательно растираешься, и в одних плавках, опять по морозу, торжественно шествуешь в раздевалку. Не дай бог, побежать! Нельзя – перестанут уважать! Даже, сели ты больной совсем, даже если с температурой! Нельзя – ритуал!

А в буфете – свежевыжатый сок, ароматный час, с пылу, с жару выпечка. Вот тебе и завтрак, никакой жены не надо!

Выходишь на улицу - народ, машины, пробки, шум, гам, смог! И ты понимаешь - что такое настоящее, истинное счастье, особенно, когда оно вот тут, совсем рядом, под боком! И уже сразу хочется вернуться – ведь там так хорошо!

Комментарии

И где ж такое счастье в 100 метрах от Садового? И сколько оно стоит, интересно - в час!?
Это главный вопрос, а так все прекрасно!
MAN2011-01-15 09:46:43прокомментировать

+ Увеличить текст− Уменьшить текст

| Естественной влажности брус от производителя доставляем как по России так и за границу.

Интересы

Темы

Ключевые слова

Театры

Новое

12 последних постов

Суббота, 19 октября 2013, 21:12:13Мария ФедосоваВперед...по спирали!

Суббота, 19 октября 2013, 21:09:06Олег Анатольевич КассинГлавное – сделать мир лучше!

Суббота, 19 октября 2013, 20:56:44Наталья Михайлова,Все...за любовь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:49:57Владислав Андреевич КирюхинРоли не даются ...легко!

Суббота, 19 октября 2013, 20:41:22Екатерина Викторовна МолоховскаяЯ всегда ... мучаюсь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:38:31Светлана ИозефийРазглядеть свою судьбу....!

Суббота, 19 октября 2013, 20:34:17Владислав ДемченкоЯ - очень ранимый...!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:08:55Елена ПодкаминскаяА иначе....я как маленький зверек!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:04:15Эстер Геннадьевна ЛамзинаТеатр -психолог

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:00:34Александр Геннадьевич КаминскийОперетта - это блеск и шик!

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:57:55Марина КазанковаНадо, что зритель нас ...понимал

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:54:06Валерия Геннадьевна ПоляковаРоль

Обсуждаемое

6 горячих постов

Понедельник, 07 февраля 2011, 12:11:20Виктор Викторович РаковМастер сцены (21)Без работы и труда не станешь мастером сцены. Еще в советские времена было такое полуофициальное понятие. Сказать, что я все могу, очень самонадеянное заявление для актера.

Вторник, 25 января 2011, 10:33:07Федор Викторович ДобронравовСлава и популярность (20)Мне кажется, слава приходит в конце жизни. Когда только одно имя или фамилия говорит о человеке все. Про интонацию, рост, вес, ну про все.

Четверг, 17 февраля 2011, 11:20:10Андрей Евгеньевич ЛеоновШкольная мечта (17)«Не надо начинать свою карьеру с ролей прекрасно сыгранных, гениально сыгранных другими актерами», М.Захаров

Воскресение, 16 января 2011, 15:14:58Эдуард Львович ЛивневВыбор пьесы для постановки (16)Выбор пьесы – это всегда стечение многих обстоятельств и мнений, объективных и субъектиных

Воскресение, 06 июня 2010, 11:05:21Игорь ГудзьЭксперимент Ширвиндта (14)Яркий, шумный, незабываемый праздник. С подколками, приколами и подковырками, чем всегда славились отдельные актеры театра.

Среда, 24 ноября 2010, 19:56:37Геннадий Викторович КозловТри памятных дня. Вена. Австрия. (14)Три дня в Вене. Здесь хорошо, красиво, уютно. Здорово!

блоггеры

Все а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я  

©2009 NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Информация от спонсора проекта: контактные линзы в интернет магазине Lensmart с доставкой по Москве