NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Краматорск

Суббота, 12 ноября 2011, 21:40:55
Театр Актеры

Светлана Сергеевна Криницкая

По первому своему образованию, я – … повар, технолог по приготовлению пищи

Краматорск, УкраинаЯ родилась в Украине, в городе Краматорске, и по первому своему образованию, я – повар, технолог по приготовлению пищи. Я, как и многие, училась в музыкальной школе, в моей семье все пели, у деда был потрясающий голос. А вот музыкального училища у нас не было, Краматорск – тогда был таким закрытым городом. Я уже даже в том возрасте, к девятому классу так устала от этой нашей средней школы, и поскольку мама преподавала в торговом техникуме, я туда и пошла. Там была, такая музыкальная комната у нас, где я и пропадала все время. В Советском Союзе вообще было очень сильно развито вот это направление поиска новых молодых талантов через творческие конкурсы. Вот там я и участвовала почти все время я учебы в техникуме. Я все время пела, разные украинские народные песни, эстраду. Евграфова Галина Васильевна – первый мой музыкальный педагог, сподвижник, именно она подготовила меня к поступлению в Киевскую консерваторию после торгового техникума. Я не добрала тогда там нужного количества баллов, оставаться учиться на каких-то «подкурсах» или в училище при консерватории мне не захотелось, и я … - вообще, тогда во мне было столько такой какой-то здоровой наглости. На приемной комиссии, великий украинский певец, народный артист Украины Константин Дмитриевич Огневой спросил, что я окончила, на что я гордо и заносчиво ответила – что техникум советской торговли! «Ну, пойте! – устало сказал тогда Огневой, с такой безысходностью в голосе… ! Как они все это выдержали, допустили к остальным конкурсам – для меня до сих пор загадка! Но, баллов все-таки не добрала. Вернулась в Краматорск и пела там, … в ресторане, целый год. Это был элитный ресторан, единственный такой в городе, люди записывались туда за месяц, без галстуков туда не пускали. В этом элитном ресторане, я пела в такой же элитной по тем временам программе - варьете, с оркестром, пела, причем арии из оперетты, в основном. После такого грандиозного местного успеха Киев меня уже не устраивал, я поехала в Москву, меня там знакомые отвели на прослушивание к Лошмаковой Татьяне Ивановне, заведующей кафедрой вокального отделения музыкально комедии в Гнесинском училище. И она, прослушав меня, предложила идти учиться на актрису оперетты – вокальная нагрузка такая же, да еще танец и актерское мастерство. Я и пошла! Только благодаря ей я попала в оперетту и влюбилась в этот жанр бесконечно!

После окончания Гнесинки, нас всем курсом взяли в областной театр юного зрителя, в Царицино, прямо рядом с дворцовым комплексом. Те спектакли, которые мы играли в училище, мы просто туда перенесли вместе с декорациями и успешно там играли. Сейчас этот театр перевели, в город Реутов, кажется. Мой гнесинский педагог Татьяна Ивановна Лошмакова на поставки преподавала еще в недавно открывшей еврейской академии имени Маймонида, и я поступила туда к ней посовершенствоваться в оперном искусстве и получить высшее музыкальное образование. Я вообще за Татьяной Ивановной могла тогда пойти куда угодно! Царицинский ТЮЗ меня уже не устраивал, я хотела петь серьезные оперные вещи, и, просто, проходя по улице, зашла в театр Оперетты, позвонила со служебного входа, меня прослушали, обещали позвонить… и действительно позвонили. Была комиссия, прослушивание, я играла отрывок из спектакля «Укрощение строптивой», потом я танцевала, и … меня взяли в театр. Вот так все «просто»!

Комментарии

+ Увеличить текст− Уменьшить текст

| Выгодно вложиться в недвижимость в Дубае помогут наши специалисты.

Интересы

Темы

Ключевые слова

Театры

Новое

12 последних постов

Суббота, 19 октября 2013, 21:12:13Мария ФедосоваВперед...по спирали!

Суббота, 19 октября 2013, 21:09:06Олег Анатольевич КассинГлавное – сделать мир лучше!

Суббота, 19 октября 2013, 20:56:44Наталья Михайлова,Все...за любовь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:49:57Владислав Андреевич КирюхинРоли не даются ...легко!

Суббота, 19 октября 2013, 20:41:22Екатерина Викторовна МолоховскаяЯ всегда ... мучаюсь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:38:31Светлана ИозефийРазглядеть свою судьбу....!

Суббота, 19 октября 2013, 20:34:17Владислав ДемченкоЯ - очень ранимый...!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:08:55Елена ПодкаминскаяА иначе....я как маленький зверек!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:04:15Эстер Геннадьевна ЛамзинаТеатр -психолог

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:00:34Александр Геннадьевич КаминскийОперетта - это блеск и шик!

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:57:55Марина КазанковаНадо, что зритель нас ...понимал

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:54:06Валерия Геннадьевна ПоляковаРоль

Обсуждаемое

6 горячих постов

Понедельник, 07 февраля 2011, 12:11:20Виктор Викторович РаковМастер сцены (21)Без работы и труда не станешь мастером сцены. Еще в советские времена было такое полуофициальное понятие. Сказать, что я все могу, очень самонадеянное заявление для актера.

Вторник, 25 января 2011, 10:33:07Федор Викторович ДобронравовСлава и популярность (20)Мне кажется, слава приходит в конце жизни. Когда только одно имя или фамилия говорит о человеке все. Про интонацию, рост, вес, ну про все.

Четверг, 17 февраля 2011, 11:20:10Андрей Евгеньевич ЛеоновШкольная мечта (17)«Не надо начинать свою карьеру с ролей прекрасно сыгранных, гениально сыгранных другими актерами», М.Захаров

Воскресение, 16 января 2011, 15:14:58Эдуард Львович ЛивневВыбор пьесы для постановки (16)Выбор пьесы – это всегда стечение многих обстоятельств и мнений, объективных и субъектиных

Воскресение, 06 июня 2010, 11:05:21Игорь ГудзьЭксперимент Ширвиндта (14)Яркий, шумный, незабываемый праздник. С подколками, приколами и подковырками, чем всегда славились отдельные актеры театра.

Среда, 24 ноября 2010, 19:56:37Геннадий Викторович КозловТри памятных дня. Вена. Австрия. (14)Три дня в Вене. Здесь хорошо, красиво, уютно. Здорово!

блоггеры

Все а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я  

©2009 NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Информация от спонсора проекта: контактные линзы в интернет магазине Lensmart с доставкой по Москве