NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Власть, типа, собирается там насмерть биться…

Понедельник, 26 апреля 2010, 15:25:33
Деньги Мне не нравится Взгляд на мир

Игорь Гудзь

37 миллионов человек, имело дело с взятками. Заговорили о честности, неподкупности и решительном искоренении. Именно сейчас заговорили. Раньше-то помалкивали! Некогда было такой ерундой заниматься!

На нас наши родные детки смотрят, от них ничего не скроешь, они все видят и все понимают! А это очень серьезно, ведь они наше будущее! И будущее страны! Серьезнее некуда!

Сейчас все кому не лень говорят о коррупции у нас, в России, и, понятно, о беспощадной борьбе с ней. До скрежета в зубах! И какие одухотворенные лица, горящие праведным огнем глаза, сколько благородного металла в голосе!

И правда, взяток надавали и набрали у нас, только в прошлом году - около 300 млрд. долларов, а, вот например (так, для смеха!), все расходы на оборону страны составят в 2010, только 42 млрд. долларов. Более половины взрослого населения – около 37 миллионов человек, имело дело с взятками. То есть каждая российская семья давала или брала мзду. Представляете масштабики!?

Но не будем больше о цифрах. Скучно! Лучше о причинах. Причинки-то скромно умалчиваются. Причем, везде и всеми!

Коррупция (от лат. сorrumpere) означает - «растлевать»

А ведь все так просто. Страна, за последние 20-25 лет, элементарно разворована. Или приватизирована, разницы нет. Это знают и видят все! Люди у нас умные, чтобы там не говорили классики о дураках и дорогах!

И вот сейчас, те шустрые ребята, которые успели хапнуть, хотят, чтобы так у них все и осталось. На веки вечные, так сказать! Наплодили депутатов, наиздавали законов, чтобы никто больше, значит, даже не посмел бы покуситься… Заговорили о честности, неподкупности и решительном искоренении. Именно сейчас заговорили, раньше-то помалкивали! Некогда было такой ерундой заниматься!

Возьмем теперь власть, которая, типа, собирается там насмерть биться с коррупцией этой!?

Может ли, сейчас, обычный, пусть даже очень достойный, действительно честный, болеющий за народ (есть еще такие!), но, при этом простой человек (какой-нибудь учитель или врач), стать депутатом хотя бы своего местного органа власти!? Поселкового, районного, городского.

Без денег никак не сможет! Причем немалых денег! Поездки, листовки, агитация, ТВ, СМИ, аренда помещений, зарплата команде – без денег никуда! А откуда они у него? Значит, берет у добрых дядей, как бы в долг, как бы в обмен на будущую «помощь» в их делах праведных. И висит потом у них на ниточках, как кукла-марионетка!

Значит, что мы имеем? Там вон те ребята, которые шустрые, здесь вот эта власть, которая на ниточках! И мы все остальные, тоже тут, где-то сбоку!

И возникает вопрос. Не высосанный, а абсолютно реальный, жизненный, практический, даже не вопрос, а целый вопросище!

А какой вообще смысл, вот в этой обстановке, обычному, нормальному человеку жить честно!? Если «все украдено до нас…»!? И каждый день продолжается красться дальше! Какой смысл!? Ну, вот прямо, никакого, если откровенно! Только людей смешить! Вот граждане потихоньку и «стараются», каждый на своем месте, в меру сил и возможностей. Или интенсивно подумывают об этом! Или хотя бы мечтают в глубине души.

И ничего тут не сделаешь, сколько не пыжься! Один прыщик можно выдавить, а если сыпь по всему телу!?

На самом деле, это центральный вопрос, который действительно надо обсуждать в обществе! Все остальное шелуха! Как бы следствие! А первопричина-то в этом! В этом суть сегодняшнего состояний общества! По крайней мере, у нас, в России! И без внятного ответа на этот вопрос вряд ли чего Путного получится!

И еще! Мало кто знает, что корру́пция (от лат. сorrumpere) означает - «растлевать»). Думайте сами!

Ведь на нас наши родные детки смотрят, от них ничего не скроешь, они все видят и все понимают! А это очень серьезно, ведь они наше будущее! И будущее страны! Серьезнее некуда!

Поговорим на эту тему, кому не лень!? Может, у кого-нибудь уже есть что ответить?

Комментарии

+ Увеличить текст− Уменьшить текст

| лобовое стекло

Интересы

Темы

Ключевые слова

Театры

Новое

12 последних постов

Суббота, 19 октября 2013, 21:12:13Мария ФедосоваВперед...по спирали!

Суббота, 19 октября 2013, 21:09:06Олег Анатольевич КассинГлавное – сделать мир лучше!

Суббота, 19 октября 2013, 20:56:44Наталья Михайлова,Все...за любовь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:49:57Владислав Андреевич КирюхинРоли не даются ...легко!

Суббота, 19 октября 2013, 20:41:22Екатерина Викторовна МолоховскаяЯ всегда ... мучаюсь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:38:31Светлана ИозефийРазглядеть свою судьбу....!

Суббота, 19 октября 2013, 20:34:17Владислав ДемченкоЯ - очень ранимый...!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:08:55Елена ПодкаминскаяА иначе....я как маленький зверек!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:04:15Эстер Геннадьевна ЛамзинаТеатр -психолог

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:00:34Александр Геннадьевич КаминскийОперетта - это блеск и шик!

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:57:55Марина КазанковаНадо, что зритель нас ...понимал

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:54:06Валерия Геннадьевна ПоляковаРоль

Обсуждаемое

6 горячих постов

Понедельник, 07 февраля 2011, 12:11:20Виктор Викторович РаковМастер сцены (21)Без работы и труда не станешь мастером сцены. Еще в советские времена было такое полуофициальное понятие. Сказать, что я все могу, очень самонадеянное заявление для актера.

Вторник, 25 января 2011, 10:33:07Федор Викторович ДобронравовСлава и популярность (20)Мне кажется, слава приходит в конце жизни. Когда только одно имя или фамилия говорит о человеке все. Про интонацию, рост, вес, ну про все.

Четверг, 17 февраля 2011, 11:20:10Андрей Евгеньевич ЛеоновШкольная мечта (17)«Не надо начинать свою карьеру с ролей прекрасно сыгранных, гениально сыгранных другими актерами», М.Захаров

Воскресение, 16 января 2011, 15:14:58Эдуард Львович ЛивневВыбор пьесы для постановки (16)Выбор пьесы – это всегда стечение многих обстоятельств и мнений, объективных и субъектиных

Воскресение, 06 июня 2010, 11:05:21Игорь ГудзьЭксперимент Ширвиндта (14)Яркий, шумный, незабываемый праздник. С подколками, приколами и подковырками, чем всегда славились отдельные актеры театра.

Среда, 24 ноября 2010, 19:56:37Геннадий Викторович КозловТри памятных дня. Вена. Австрия. (14)Три дня в Вене. Здесь хорошо, красиво, уютно. Здорово!

блоггеры

Все а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я  

©2009 NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Информация от спонсора проекта: контактные линзы в интернет магазине Lensmart с доставкой по Москве