NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

О грехе и страсти или пей, гуляй, воруй, убивай…

Понедельник, 03 мая 2010, 15:42:11
Мне не нравится поп культура

Игорь Гудзь

В земной жизни со страстями можно бороться - прикрытые телесностью, они действуют, как правило, не в полную силу. Пока у человека есть тело, он может укротить свои страсти, сам или по принуждению.

Как часто мы слышим рассуждения о расплате за грехи наши тяжкие. «Гореть тебе в аду синем пламенем!» И все такое подобное. А чему гореть-то!? Тела ведь уже нет, оно в земле сырой, остается душа, а что это такое, никто и не знает! Значит, что? Выдумки все это? Ничего нам там не будет! Пей, гуляй, воруй, убивай, греши направо и налево, пока живой. А помрешь – так там уж все равно!

...люди, охваченные завистью, жадностью, ревностью, подверженные алкоголю, наркотикам пребывают в рабстве своей страсти они убивают, калечат, предают друг друга…

Вот и вопрос! А где это там!? И что там может ждать умершего грешника?

Что такое грех!? К примеру, человек обманул, позавидовал – это с каждым бывает. И пока лживость, зависть еще не господствуют над человеком, эти единичные поступки кажутся простой ошибкой, случайностью, это и есть - грех.

Что такое страсть? Со временем, привычка, например, лгать обязательно приводит человека к тому, что он уже не может не лгать. Страсть и есть то, что сильно, а затем и насильно тянет к себе, причем, иногда настолько неодолимо, что человек уже не может с собой справиться. Он прекрасно понимает, что это плохо, что это дурно, что это вредно не только для души (хотя о душе он чаще всего забывает), но и для тела, и для семьи, и для работы, тем не менее, оказывается бессильным справиться с собой. О таком состоянии говорят: страсть. И это ужасно. Посмотрите, что делают люди, охваченные страстями: завистью, жадностью, ревностью, подверженные алкоголю, наркотикам. В безумии, в рабстве своей страсти они убивают, калечат, предают друг друга… . Мы–то, наивные, привыкли говорить лишь о страстях амурных!

Но вот, что интересно! Здесь, на земле, страсти не имеют полной свободы для своего проявления. Мешают люди, обстоятельства, состояние здоровья…! Да, просто заснул человек – и все его страсти утихли. Или вот так разозлился на кого-нибудь, что готов растерзать его. Но прошло время – и злость улеглась. А вскоре и друзьями стали. В земной жизни со страстями можно бороться - прикрытые телесностью, они действуют, как правило, не в полную силу. Пока у человека есть тело, он может укротить свои страсти, сам или по принуждению. Алкоголик может не пить, наркоман не колоться, убийца - оказаться за решеткой. Наконец, можно пойти в церковь, упасть на колени, молиться, каяться, просить прощения.

А вот, если тела нет. ТАМ, за гранью жизни, освободившись от тела, страсти обнаруживают всю жестокость своей природы. Их действию уже ничто не мешает: никакой сон, никакая усталость, никакое развлечение. Наступает одно сплошное непрерывное страдание, поскольку у самого человека нет какой-либо возможности утолить его! Он бы и сгорел бы с радостью тем самым синим пламенем, да не может, нечему гореть!

Нет рук, ног, человек не может ничего ни сказать, ни сделать. А страсти-то все остались, никуда не делись. Они мучают каждое мгновенье, напоминая о содеянном. Но, человек даже с ума сойти не может – мозга нет, не может повеситься или застрелиться – не чем! И эти мучения будут продолжаться вечно! Потому что, там времени нет! Это людишки придумали, что, например, год – это время одного оборота Земли вокруг Солнца. А кто сказал, что это действительно так!?

Страсти по своей природе подобны раковой опухоли, которая, разрастаясь, все более мучает человека, а затем убивает его. Они - наркотик, который чем больше человек принимает, тем сильнее разрушает себя! Поэтому так важно понять этот обман страстей, сейчас, при жизни, чтобы противостоять им. Ведь даже самые грубые телесные страсти все равно коренятся в душе грешной. Поэтому они и не исчезают со смертью тела. И вместе с ними человек выходит из этого мира и приходит ТУДА!

А когда в человеке не одна страсть, а целый букет? Что с ним будет ТАМ?! Если бы, хотя бы одна эта мысль глубоко вошла в наше сознание сейчас, мы бы уже совсем по иному стали относиться к своей жизни. Поэтому, когда мы легкомысленно, а, что еще хуже, сознательно поступаем вопреки совести, Там все это принесет нам самые жестокие страдания.

Конечно, никто не может точно сказать, как Там все будет! Ведь, как говорили древние - «ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть». Но что-то все-таки подсказывает, что так оно и будет, ТАМ! Совесть, наверное!

Комментарии

К счастью, Ваши умозаключения, и в некотором роде "пророчества" - на уровне домыслов. Рассматривать человека с точки зрения грехоцентризма, значит никогда не увидеть в нем тот самый образ Божий.
Сергей Викторович2011-01-27 08:54:16прокомментировать

+ Увеличить текст− Уменьшить текст

|

Интересы

Темы

Ключевые слова

Театры

Новое

12 последних постов

Суббота, 19 октября 2013, 21:12:13Мария ФедосоваВперед...по спирали!

Суббота, 19 октября 2013, 21:09:06Олег Анатольевич КассинГлавное – сделать мир лучше!

Суббота, 19 октября 2013, 20:56:44Наталья Михайлова,Все...за любовь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:49:57Владислав Андреевич КирюхинРоли не даются ...легко!

Суббота, 19 октября 2013, 20:41:22Екатерина Викторовна МолоховскаяЯ всегда ... мучаюсь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:38:31Светлана ИозефийРазглядеть свою судьбу....!

Суббота, 19 октября 2013, 20:34:17Владислав ДемченкоЯ - очень ранимый...!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:08:55Елена ПодкаминскаяА иначе....я как маленький зверек!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:04:15Эстер Геннадьевна ЛамзинаТеатр -психолог

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:00:34Александр Геннадьевич КаминскийОперетта - это блеск и шик!

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:57:55Марина КазанковаНадо, что зритель нас ...понимал

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:54:06Валерия Геннадьевна ПоляковаРоль

Обсуждаемое

6 горячих постов

Понедельник, 07 февраля 2011, 12:11:20Виктор Викторович РаковМастер сцены (21)Без работы и труда не станешь мастером сцены. Еще в советские времена было такое полуофициальное понятие. Сказать, что я все могу, очень самонадеянное заявление для актера.

Вторник, 25 января 2011, 10:33:07Федор Викторович ДобронравовСлава и популярность (20)Мне кажется, слава приходит в конце жизни. Когда только одно имя или фамилия говорит о человеке все. Про интонацию, рост, вес, ну про все.

Четверг, 17 февраля 2011, 11:20:10Андрей Евгеньевич ЛеоновШкольная мечта (17)«Не надо начинать свою карьеру с ролей прекрасно сыгранных, гениально сыгранных другими актерами», М.Захаров

Воскресение, 16 января 2011, 15:14:58Эдуард Львович ЛивневВыбор пьесы для постановки (16)Выбор пьесы – это всегда стечение многих обстоятельств и мнений, объективных и субъектиных

Воскресение, 06 июня 2010, 11:05:21Игорь ГудзьЭксперимент Ширвиндта (14)Яркий, шумный, незабываемый праздник. С подколками, приколами и подковырками, чем всегда славились отдельные актеры театра.

Среда, 24 ноября 2010, 19:56:37Геннадий Викторович КозловТри памятных дня. Вена. Австрия. (14)Три дня в Вене. Здесь хорошо, красиво, уютно. Здорово!

блоггеры

Все а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я  

©2009 NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Информация от спонсора проекта: контактные линзы в интернет магазине Lensmart с доставкой по Москве