NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

ВЖИВЛЕНИЕ

Понедельник, 31 мая 2010, 14:06:58
Мне не нравится Взгляд на мир

Игорь Гудзь

Фраза «мозговой штурм» скоро может приобрести совершенно иной смысл…

Наполовину киборгНедавно я позвал дочку ужинать, и… получил из соседней комнаты смс с просьбой немного подождать. Мило! Забавно! Смешно! Не очень, если вдуматься!

Посмотрите на наших детей. Они с головы до ног увешаны различными электронными побрякушками. Общаются только через интернет, даже если сидят в соседних квартирах.

Почитайте содержание их «переписок» в «аське», в «контакте» - волосы встанут дыбом. Там уже нет, не просто русского языка, там самого языка нет, как такового! Подлежащие и сказуемые! Даже, замеченная орфографическая ошибка, нарочито не правится! Это стало особым шиком - написать именно коряво, неграмотно!!

Что же дальше!? Представьте себе – молодой человек полулежит в специальном виброкресле, голова его внутри особого шлемофона, который сразу подсоединен и к ТВ, и к интернету, и к играм, и, вообще, к чему угодно. В нем одновременно и объемный экран, и стереозвук, и микрофон, и вебкамера. Свободный доступ к фильмам, музыке, художественным галереям, различным программам, общение с любым абонентом на Земном шаре.

Хочешь к звездам – лети, хочешь в бездну – ныряй. Хочешь в Африку – пожалуйста, хочешь в пещеру – лезь! Кресло послушно повернется или наклонится куда надо, и тряхнет где надо! Там же и запахи, ароматы всего, что только возможно, свежий горный воздух… ! Только одно условие, с кресла - ни шагу! Да и зачем!? Еду можно и там запихнуть, да и деликатную дырку проделать в этом кресле тоже несложно.

Фантастика! Ничуть! Все это уже давно в серьезной промышленной разработке. И уже в опытных образцах. Не первый год ряд американских, японских и европейских компаний ведут серьезные исследования в этой области, инвестируя в нее миллиарды долларов. Это же колоссальные прибыли, те же наркотики! Никакого различия!

Но, это все цветочки! Зачем шлем, кресло, громоздкое оборудование? Ничего это не нужно!

Недавно, американской компании Applied Digital Solutions (ADS) официально разрешили продавать микрочипы, ВЖИВЛЯЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКУ и содержащие его идентификационный код. Один чип стоит $150, ещё $50 — ежегодная абонентская плата. Недорого!

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 35% жителей развитых стран не возражают против вживления в себя какого-либо электронного устройства, облегчающего повседневную жизнь.

К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши, пишет ComputerWorld. Их место, по мнению сотрудников питтсбургской лаборатории Intel, займут ВЖИВЛЕННЫЕ В МОЗГ процессоры. Сотрудники этой лаборатории изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками.

Какие там наушники, очки и прочая дребедень. Будем подавать информацию сразу в мозг!

Но стоит только подключить наш мозг и остальные человеческие органы к Интернету и у нас острейшим образом встанет задача защиты уже не нашего компьютера, а нас самих от различного рода случайных и злонамеренных посягательств. Фраза «мозговой штурм» скоро может приобрести совершенно иной смысл…

Постепенно, люди добровольно станут наполовину киборгами! И это, повторяю, не фантастика! Это все реально, уже рядом, уже готово войти в наш дом! Да что там, в дом!? В нас самих!

Сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что через телевидение, компьютерную связь, модемную сеть и даже через электросеть, могут быть использованы средства неосознаваемого внушения. Несанкционированное воздействие на личность, на ее подсознание может проводиться через все современные аудио- и видео источники информации, в избытке окружающие людей.

И конечно, наибольшую опасность для человека представляют вживляемые в его тело микропроцессоры, чипы - имплантанты. Вживляемые чипы являются идеальным средством для реализации компьютерных психотехнологий!

Можно не смотреть телевизор, не слушать радио, не пользоваться компьютером, чтобы не подпасть под влияние скрытых внушений. Но, в случае вживления в тело человека чипа, окончательно станет невозможной изоляция его мозга (и души!), от пагубного воздействия. Вот в чем заключается глобальный тотальный контроль! Контролировать человека будут не извне, а изнутри.

Раньше, самый отъявленный преступник мог уйти в лес, в горы, в пещеры, скрыться. Сейчас это уже невозможно. Тебя найдут везде. И узнают о тебе все! Включая мысли! Человек лишается элементарной свободы!

Возникает простой и ясный вопрос. А кому это все нужно! Кто это так хочет нас глобально контролировать. Пройдет совсем немного времени, лет 30-50, страны постепенно объединятся в одно большое государство, будет единое правительство, во главе которого станет некий ВЕРХОВНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ. Кто он будет? Мы ведь хорошо знаем, какого рода люди обычно пробиваются к власти, и как они этой властью потом распоряжаются. А тут им, еще и тотальный контроль над каждым – на блюдечке, в голубой каемочке! А начиналось с «аськи»!

Страшно!? Мне тоже!

Комментарии

Что делать? - меньше всего заниматься вопросоми: "кто виноват и кому это нужно?"
Жизнь всегда противостояла тупому прагматизму. Надо только ей немного помочь; http://www.membrana.ru/user/8744
Сергей2012-02-07 09:22:34прокомментировать

+ Увеличить текст− Уменьшить текст

|

Интересы

Темы

Ключевые слова

Театры

Новое

12 последних постов

Суббота, 19 октября 2013, 21:12:13Мария ФедосоваВперед...по спирали!

Суббота, 19 октября 2013, 21:09:06Олег Анатольевич КассинГлавное – сделать мир лучше!

Суббота, 19 октября 2013, 20:56:44Наталья Михайлова,Все...за любовь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:49:57Владислав Андреевич КирюхинРоли не даются ...легко!

Суббота, 19 октября 2013, 20:41:22Екатерина Викторовна МолоховскаяЯ всегда ... мучаюсь!

Суббота, 19 октября 2013, 20:38:31Светлана ИозефийРазглядеть свою судьбу....!

Суббота, 19 октября 2013, 20:34:17Владислав ДемченкоЯ - очень ранимый...!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:08:55Елена ПодкаминскаяА иначе....я как маленький зверек!

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:04:15Эстер Геннадьевна ЛамзинаТеатр -психолог

Воскресение, 29 сентября 2013, 09:00:34Александр Геннадьевич КаминскийОперетта - это блеск и шик!

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:57:55Марина КазанковаНадо, что зритель нас ...понимал

Воскресение, 29 сентября 2013, 08:54:06Валерия Геннадьевна ПоляковаРоль

Обсуждаемое

6 горячих постов

Понедельник, 07 февраля 2011, 12:11:20Виктор Викторович РаковМастер сцены (21)Без работы и труда не станешь мастером сцены. Еще в советские времена было такое полуофициальное понятие. Сказать, что я все могу, очень самонадеянное заявление для актера.

Вторник, 25 января 2011, 10:33:07Федор Викторович ДобронравовСлава и популярность (20)Мне кажется, слава приходит в конце жизни. Когда только одно имя или фамилия говорит о человеке все. Про интонацию, рост, вес, ну про все.

Четверг, 17 февраля 2011, 11:20:10Андрей Евгеньевич ЛеоновШкольная мечта (17)«Не надо начинать свою карьеру с ролей прекрасно сыгранных, гениально сыгранных другими актерами», М.Захаров

Воскресение, 16 января 2011, 15:14:58Эдуард Львович ЛивневВыбор пьесы для постановки (16)Выбор пьесы – это всегда стечение многих обстоятельств и мнений, объективных и субъектиных

Воскресение, 06 июня 2010, 11:05:21Игорь ГудзьЭксперимент Ширвиндта (14)Яркий, шумный, незабываемый праздник. С подколками, приколами и подковырками, чем всегда славились отдельные актеры театра.

Среда, 24 ноября 2010, 19:56:37Геннадий Викторович КозловТри памятных дня. Вена. Австрия. (14)Три дня в Вене. Здесь хорошо, красиво, уютно. Здорово!

блоггеры

Все а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я  

©2009 NRGBLOG.RU - это не новости, энержи блог (энерджи блог) - это жизнь

Информация от спонсора проекта: контактные линзы в интернет магазине Lensmart с доставкой по Москве